Gasthaus zum Adler Inhaber: Bernhard Paul - Dudenhofen

     

 

TO GO für zu Hause

(TO GO von 11 Uhr bis 13.30 Uhr und von 17 Uhr bis 20 Uhr möglich)

Bestellung unter Gasthaus zum Adler 06232-93759
 

Vorspeisen

Ein halbes Dutzend Schnecken(N,I) To Go nicht möglich

mit Gemüsewürfel(I), Knoblauch und Kräuterbutter (G) überbacken  9,80 Euro

***

Carpaccio vom Black Angus Rinderfilet mit Olivenöl

Steakpfeffer, gehobeltem Parmesan (G), gerösteten Pinienkernen

Cocktailtomaten 12,80 Euro

***

Gebeizter Norwegischer Fjordlachs

mit Kartoffelpuffer an Honig-Senfsoße(J/10/G) 11,80 Euro

***

Garnelen (B) in Olivenöl und Knoblauch gebraten

mit Cherrytomaten, Zucchini, Zwiebeln und Paprika 14,40 Euro

***

Gebackene Camemberttaler

auf buntem Gewürz Cous-Cous(A1) Salat und Preisselbeerkompott 10,80 Euro

***

Gebackene Handkäsbällchen (A1,C,G)

auf Salatbeet und Kartoffelwürfel 10,80 Euro

Zu allen Vorspeisen reichen wir frisches Stangenweißbrot(A1)

 

Suppen

 Hausgemachte Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen(G/C) und Gemüsewürfel (I) 5,20 Euro

***

Französische Zwiebelsuppe

mit Croutons (A1) und Emmentaler Käse (G) überbacken  5,20 Euro

***

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis(G/A1) mit Sahnehaube (G)  5,20 Euro

 

Hauptgerichte

 Lendchen vom Schwein mit Gewürz-Pflaumensoße (G)

Kartoffelkroketten(C/A1) und bunter Salatteller(10/G) 18,60 Euro

***

Gebratene Medaillons von der Schweinelende  mit Rahmsoße (G), Cremechampignons (G)

hausgemachte Spätzle(A1/C) und bunter Salatteller (10/G)  17,80 Euro

***

Wildrahmragout vom Hirsch mit Waldpilzen (G)Preisselbeerbirne (10/2)

 hausgemachte Spätzle(A1/C) und bunter Salatteller (10/G)  16,80 Euro

***

Kalbsrückensteak mit Steinpilzrahmsoße (G)

Butternudeln (A1/G) und bunter Salatteller(10/G)  25,80 Euro

***

Hähnchenbrust paniert mit gebratenen Früchten, Curryrahmsoße(A1/G)

Basmatireis und bunter Salatteller(10/G)  15,80 Euro

***

Putensteak “Ribbeck”

mit Williams Christ Birne (10)  und Camembert(G) überbacken

dazu Kartoffelrösti und bunter Salatteller(10/G)  16,80 Euro

***

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

auf Rahmsauerkraut(G/2) mit hausgemachten Spätzle (A1/C/)   22,80 Euro

***

Argentinisches Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln

dazu Pommes Frites und bunter Salatteller(10/G)  23,80 Euro

***

Argentinisches Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße(G)

dazu Pommes Frites und bunter Salatteller(10/G)  23,80 Euro

***

Argentinisches Rumpsteak „Petersburg“

mit Preisselbeer-Meerrettich(5/10/2) und Camembert(G) überbacken

dazu Kartoffelkroketten(A1/C) und bunter Salatteller(10/G)  24,80 Euro

***

 Geschmorte Schweinebäckchen in Dornfeldersoße (A1)

dazu hausgemachte Spätzle(A1/C) und bunter Salatteller(10/G) 17,80 Euro

***

Cordon Bleu vom Landschwein(A1/C) gefüllt mit gekochtem Schinken (2/3) und Emmentaler Käse(G)

dazu Kartoffelkroketten(A1/C) und bunter Salatteller(10/G)  15,80 Euro

***

Schweineschnitzel “Wiener Art”(A1/C) in der Pfanne gebraten

dazu Pommes Frites und bunter Salatteller(10/G) 14,60 Euro

***      

Schweinerückensteak „Schöne Winzerin“

mit gebratenen Weintrauben, Speck ( 2,3)Zwiebeln und Champignons

Kartoffelkroketten(A1/C) und bunter Salatteller(10/G)  15,60 Euro

***

Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße(5/10/2/G/A1)

eingelegter Kürbis (10), Dampfkartoffeln und bunter Salatteller(10/G)  16,40 Euro

 Fisch

 Norwegisches Lachsfilet auf Gemüsebeet

mit Krebsschaumsoße(B/A1/G/2/) und Emmentaler Käse (G) im Ofen gebacken

dazu Butternudeln(A1/C/G) und bunter Salatteller(10/G)  18,60 Euro

***

Gebratenes Zanderfilet auf Gemüse-Rahmsauerkraut(G/2/I)

dazu Dampfkartoffeln  18,60 Euro

Vegetarisch

 Südländisches Gemüse Vegan

mit gebackenen Falafel, Basmatireis dazu bunter Salatteller(10/G) 12,80 Euro

***

Käse Makkaroni(A1/C/G) mit Sahnesoße(G)

und Emmentaler Käse(G) überbacken

gebratenen Zwiebeln dazu bunter Salatteller(10/G)  12,80 Euro

***

Linsen – Kürbisbolognese(I)

mit Butternudeln(A1 /C/G)  dazu bunter Salatteller(10/G)  12,80 Euro

 

Liste der deklarationspflichtigen Allergene und Zusatzstoffe

1 mit Farbstoff  /  2 mit Konservierungstoff   /   3 mit Antioxdationsmittel

4 mit Geschmacksverstärker   /   5 geschwefelt   /   6 geschwärzt   /   7 mit Phosphat

8 koffeinhaltig   /   9 chininhaltig   /   10 mit Süßungsmittel   /   11 gewachst

12 Süßungsmittel mit Aspartam oder Aspartam-Acesulfamsalz Angabe des Zusatz

     „enthällt eine Phenylalaninquelle“

 Deklarationspflichtige Allergene

A glutenhaltige Getreide   /   A1 Weizen   /   A2 Gerste   /   A3 Roggen

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F Soja (Bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H Schalenfrüchte   /   H1 Haselnüsse   /  H2 Mandeln   /   H3 Walnüsse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   L Schwefeldioxid und Sulphite

M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse