Gasthaus zum Adler Inhaber: Bernhard Paul - Dudenhofen

     

 

To Go

von Mittwoch bis Samstag von 17 Uhr bis 20 Uhr und Sonntag von 11 Uhr bis 13.30 Uhr  möglich

Bestellung unter Gasthaus zum Adler 06232-93759 oder Yvonne Morgenstern 0152-09464870

 

Unsere aktuelle Speisenkarte von Mittwoch bis Samstag

Vorspeise und Suppe

Carpaccio vom Black Angus Rinderfilet mit Olivenöl

Steakpfeffer, gehobeltem Parmesan (G), gerösteten Pinienkernen, Cocktailtomaten 12,80 Euro

***

Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Markklößchen(G/C) und Gemüsewürfel (I)   5,50 Euro

dazu  reichen wir frisches Stangenweißbrot(A1)

 

Hauptgerichte

 

Gebratene Medaillons von der Schweinelende mit Rahmsoße (G), Cremechampignons (G)

hausgemachte Spätzle(A1/C) und bunter Salatteller (10/G) 17,80 Euro

***

Putensteak “Madras”mit gebratenen Früchten, Curryrahmsoße

Basmatireis und bunter Salatteller(10/G)16,80 Euro

***

Putensteak “Florida” mit Pfirsich und Emmentaler überbacken

dazu Kartoffelrösti und bunter Salatteller (10/G) 16,80 Euro

***

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

auf Rahmsauerkraut dazu hausgemachte Spätzle 21,80 Euro

***

Argentinisches Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln

 dazu Pommes Frites und bunter Salatteller (10/G) 23,80 Euro

***

Argentinisches Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße

dazu Pommes Frites und bunter Salatteller (10/G) 23,80 Euro

***
Wildschweinragout mit Waldpilzen Preisselbeerbirne

hausgemachte Spätzle und bunter Salatteller(10/G) 17,80 Euro

***

Geschmorte Schweinebäckchen in Dornfeldersoße

mit hausgemachten Spätzle und bunter Salatteller(10/G) 16,80 Euro

***

Schweineschnitzel “Wiener Art” in der Pfanne gebraten

dazu Pommes Frites und bunter Salatteller (10/G)13,80 Euro

***

Cordon Bleu vom Landschwein(A1/C)

gefüllt mit gekochtem Schinken (2/3) und Emmentaler Käse(G)

dazu Kartoffelkroketten(A1/C) und bunter Salatteller(10/G) 15,80 Euro

***

Norwegisches Lachsfilet auf Gemüsestreifen

mit Krebsschaumsoße und Emmentaler Käse im Ofen gebacken

Butternudeln(C/A1/G/) und bunter Salatteller(10/G) 18,60 Euro

***

Südländisches Gemüse

mit gebackenen Falafel, Basmatireis dazu bunter Salatteller 12,80 Euro 

 

Liste der deklarationspflichtigen Allergene und Zusatzstoffe

1 mit Farbstoff  /  2 mit Konservierungstoff   /   3 mit Antioxdationsmittel / 4 mit Geschmacksverstärker   /   5 geschwefelt   /   6 geschwärzt   /   7 mit Phosphat

8 koffeinhaltig   /   9 chininhaltig   /   10 mit Süßungsmittel   /   11 gewachst

12 Süßungsmittel mit Aspartam oder Aspartam-Acesulfamsalz Angabe des Zusatz/  enthällt eine Phenylalaninquelle“

 Deklarationspflichtige Allergene

A glutenhaltige Getreide   /   A1 Weizen   /   A2 Gerste   /   A3 Roggen

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F Soja (Bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H Schalenfrüchte   /   H1 Haselnüsse   /  H2 Mandeln   /   H3 Walnüsse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   L Schwefeldioxid und Sulphite

M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse   /   N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse